Exercises and Solutions to March 2005 lesson


EJERCICIOS EXTRAS DE VOCABULARIO


Ejercicio 4

Busca la palabra que no encaja en la serie:

a. primavera - otoño -infierno - verano
b. nevar - helar - hacer calor - helar
c. terremoto - inundación - huracán - arco iris
d. rayo - trueno - relámpago- viento
e. sol - sombra - nube - cielo
f. sequía - desierto - selva -llanura
g. grados - temperatura - termómetro - sol

Ejercicio 5

Relaciona los fenómenos atmosféricos con la siguiente lista de palabras:

1 llover a nube
2 derretirse b sol
3 nevar c gota
4 hacer calor d hielo
5 haber una tormenta d copo
6 estar nublado f rayo y trueno

Ejercicio 6

Completa el texto con las siguientes palabras:

(a) agosto (b) clima (c) verano
(d) estaciones (e) tropical
(f)temperaturas (g) otoño (h) caluroso (i)sur (j) bajo cero (k) lluvias (l) enero



En general, el (1)..........................en España es continental, con (2)...................................elevadas en verano y frías en invierno, a veces llegando a (3).................................. . Julio es el mes más (4)..............................., mucho más que agosto. La primavera es suave, con(5).............................como en otoño. En Hispanoamérica se dan todos los climas. Por ejemplo en México, Centroamérica y Sudamérica, excepto en Argentina, Chile y Uruguay, el clima es (6)..........................y solo hay dos (7)....................la lluviosa y la seca. Como en España, en Chile, Uruguay y Argentina, se dan las cuatro estaciones: primavera, (8).........................., verano e invierno. En los países hispanoamericanos del hemisferio (9)...................., el (10)......................comprende los meses de diciembre , (11)..........................., febrero y parte de marzo; el invierno, los meses de junio, julio (12).....................................y parte de septiembre

AUTOEVALUACIÓN


¿Cuál es la opción correcta?

1 ¿Qué tiempo está ......................en tu país? a. habiendo
b. haciendo
c. lloviendo
2 En general en Centroeuropa el invierno es........ a. caluroso
b. lluvioso
c. bochornoso
3 Si hay rayos, truenos y lluvia hay una.............. a. helada
b. tempestad
c. tormenta
4 Cuando la temperatura es muy alta y apenas se puede respirar, se dice que hace................ a. bochorno
b. bruma
c. sol
5 A las seis de la mañana se puede ver unas gotas de agua en la hierba, es el llamado........... a. rocío
b. granizo
c. nieve
6 El cielo estaba oscuro y cubierto de ................. a. viento
b. nubes
c. nieve
7 Un sinónimo de la "puesta del sol"es.................. a. anochecer
b. amanecer
c. atardecer
8 Después del verano viene el .......................... a. otoño
b. primavera
c. invierno
9 Diciembre, enero, febrero y parte de marzo forman el ................ a. otoño
b. verano
c. invierno
10 La nieve de la montaña se desprendió y creó una gran.................. a. inundación
b. chubasco
c. avalancha
11 Durante la tormenta cayó un ....................y mató a una persona a. trueno
b. relámpago
c. rayo
12 El viento suave y agradable que corre en las ciudades costeras se llama...................... a. brisa
b. huracán
c. viento

SOLUCIONES
EJERCICIOS DE VOCABULARIO

1 a. HACE: frío-calor-viento-fresco-sol
b. HAY: tormenta-niebla-nieve
c. ESTÁ: nublado-helando-lloviendo-nevando
2 1.(falso), 2.(verdadero), 3.(verdadero), 4.(verdadero),
5.(falso), 6.(verdadero), 7.(verdadero), 8.(falso)
3 1.(hace), 2.(truena), 3.(está), 4.(nieva), 5.(graniza),
6.(pronostica), 7.(llueve), 8.(se derrite),9. (hiela),
10.(hay)

EJERCICIOS EXTRAS DE VOCABULARIO

1 1.(infierno), 2.(hace calor), 3.(arco iris), 4.(viento),
5.(sombra), 6.(sequía), 7.(sol)
2 1.(c), 2.(d), 3.(e), 4.(b), 5.(f), 6(a)
3 1. (b), 2. (f), 3. (j), 4.(h), 5.(k), 6(e), 7.(d), 8.(g),
9. (i), 10.(c), 11.(l), 12.(a)

AUTOEVALUCACIÓN:

1. (b), 2. (b), 3. (c), 4. (a), 5. (a), 6. (b),
7. (c), 8. (a), 9. (c), 10.(c), 11. (c), 12. (a)

De 0 a 5 respuestas afirmativas: Si haces un repaso de vocabulario
pasarás de la tormenta al un día soleado
De 5 a 8 respuestas afirmativas: Quizás deberías prestar un poquito de atención. ¿Ya sabes la diferencia entre rocío y escarcha?
De 8 a 12 respuestas afirmativas: Tienes todo bajo control pero no te confies demasiado porque puede que el cielo se cubra con algunas nubes

Autora: María Crespo Fernández


EL PRÓXIMO MES: los deportes

=elemadrid=
Quality in Learning & Quantity in Practice



LoM Collection
- Lesson May 09:
"LA ESTACIÓN DE AUTOBUSES"
Solutions+Exercises 05/09

- Lesson April 09:
"LA FRUTA Y LOS ÁRBOLES FRUTALES"
Solutions+Exercises 04/09

- Lesson March 09:
"CENTRO DE SALUD"
Solutions+Exercises 03/09

- Lesson February 09:
"EL PLATÓ DE RODAJE"
Solutions+Exercises 02/09

- Lesson January 09:
"EL INVIERNO"
Solutions+Exercises 01/09

- Lesson December 08:
"LA CAZA Y LA PESCA"
Solutions+Exercises 12/08

- Lesson November 08:
"LOS JUEGOS"
Solutions+Exercises 11/08

- Lesson October 08:
"EL CAMPING"
Solutions+Exercises 10/08

- Lesson September 08:
"RELACIONES Y AMISTAD"
Solutions+Exercises 09/08

- Lesson August 08:
"BOMBEROS, POLICÍAS Y MÉDICOS"
Solutions+Exercises 08/08

- Lesson July 08:
"EL BANCO. LAS FINANZAS."
Solutions+Exercises 07/08

- Lesson June 08:
"EL ORDEN PÚBLICO"
Solutions+Exercises 06/08

- Lesson May 08:
"LA ECOLOGÍA"
Solutions+Exercises 05/08

- Lesson April 08:
"LA RELIGIÓN"
Solutions+Exercises 04/08

- Lesson March 08:
"EL CINE"
Solutions+Exercises 03/08

- Lesson February 08:
"PAPELERÍA Y LIBRERÍA"
Solutions+Exercises 02/08

- Lesson January 08:
"LAS FLORES Y EL JARDÍN"
Solutions+Exercises 01/08

- Lesson December 07:
"COLORES Y EXPRESIONES IDIOMÁTICAS"
Solutions+Exercises 12/07

- Lesson November 07:
"EDUCACIÓN"
Solutions+Exercises 11/07

- Lesson October 07:
"EL DENTISTA"
Solutions+Exercises 10/07

- Lesson September 07:
"ESTACIÓN DE TRENES"
Solutions+Exercises 09/07

- Lesson August 07:
"EL COCHE II"
Solutions+Exercises 08/07

- Lesson July 07:
"EL COCHE I"
Solutions+Exercises 07/07

- Lesson June 07:
"LA OFICINA"
Solutions+Exercises 06/07

- Lesson May 07:
"MUNDO Y GEOGRAFÍA"
Solutions+Exercises 05/07

- Lesson April 07:
"FIESTAS"
Solutions+Exercises 04/07

- Lesson March 07:
"EL CALENDARIO"
Solutions+Exercises 03/07

- Lesson February 07:
"LOS ANIMALES II"
Solutions+Exercises 02/07

- Lesson January 07:
"LOS ANIMALES I"
Solutions+Exercises 01/07

- Lesson December 06:
"INTERNET"
Solutions+Exercises 12/06

- Lesson November 06:
"LA CALLE"
Solutions+Exercises 11/06

- Lesson October 06:
"HERRAMIENTAS"
Solutions+Exercises 10/06

- Lesson September 06:
"CARÁCTER"
Solutions+Exercises 09/06

- Lesson Jun/Jul/Aug 06:
"DESCRIPCIÓN FÍSICA"
Solutions+Exercises 06/06

- Lesson Mai 06:
"EN LA JOYERÍA"
Solutions+Exercises 05/06

- Lesson April 06:
"LA BELLEZA II"
Solutions+Exercises 04/06

- Lesson March 06:
"LA BELLEZA I"
Solutions+Exercises 03/06

- Lesson February 06:
"LA ROPA II"
Solutions+Exercises 02/06

- Lesson January 06:
"LA ROPA I"
Solutions+Exercises 01/06

- Lesson December 05:
"EXPRESIONES DE CANTIDAD"
Solutions+Exercises 12/05

- Lesson November 05:
"LOS ALIMENTOS II"
Solutions+Exercises 11/05

- Lesson October 05:
"LOS ALIMENTOS I"
Solutions+Exercises 10/05

- Lesson September 05:
"El Cuarto de Baño"
Solutions+Exercises 09/05

- Lesson August 05:
"La Oficina de Correos"
Solutions+Exercises 07/05

- Lesson June 05:
"La Cocina"
Solutions+Exercises 06/05

- Lesson May 05:
"El Hotel"
Solutions+Exercises 05/05

- Lesson April 05:
"Los Deportes"
Solutions+Exercises 04/05

- Lesson March 05:
"El tiempo"
Solutions+Exercises 03/05

- Lesson February 05:
"Las profesiones"
Solutions+Exercises 02/05

- Lesson January 05:
"La Familia"
Solutions+Exercises 01/05

- Lesson December 04:
"La Navidad"
Solutions+Exercises 12/04

- Lesson November 04:
"El Campo"
Solutions+Exercises 11/04

- Lesson October 04:
"Vacaciones en la playa"
Solutions+Exercises 10/04

- Lesson September 04:
"La Casa"
Solutions+Exercises 09/04

- Lesson August 04:
"En El Médico"
Solutions+Exercises 08/04

- Lesson July 04:
"El Teléfono"
Solutions+Exercises 07/04

- Lesson June 04:
"El Banco"
Solutions+Exercises 06/04

- Lesson May 04:
"Los Viajes"
Solutions+Exercises 05/04

- Lesson April 04:
"Las Tiendas"
Solutions+Exercises 04/04

- Lesson March 04:
"El Ocio"
Solutions+Exercises 03/04

- Lesson February 04:
"En la Comisaría"
Solutions+Exercises 02/04

- Lesson January 04:
"En el Bar/Restaurante"
Solutions+Exercises 01/04

- Lesson December 03:
"En el HOTEL"
Solutions+Exercises 12/03

- Lesson November 03:
"Public Transport"
Solutions+Exercises 11/03

- Lesson October 03:
"The Airport"
Solutions+Exercises 10/03
- All levels
- Dedicated adult learners
- Healthcare sector
- Business
- Start every 2 weeks
- Duration 1-16 weeks
- Min age 20 years
- Full lodging program
- Extracurricular program



Relevant key words on page:
spanish madrid spain learn school language courses course study lesson learning chourse
Related pages:


=elemadrid=

=elemadrid=
Spanish for professionals, executives and demanding adult learners
Serrano 4, 28001 Madrid, Espagne
Tel. +34-91-432-45 40 | Fax: +34-91-432-4541
mail@elemadrid.com

[ Made in Tarifa, Spain ] [ ©=elemadrid= ]